Вылет разрешен

Название: Вылет разрешен
Автор: Картышев О.А., Кузнецов В.В.
Издательство: М. Август
Год: 2000
Страниц: 176
ISBN: 5-8095-00009-2
Формат: PDF
Размер: 83 Mб
Язык: русский

Эксплуатация воздушных судов неразрывно связана с их техническим обслуживанием. На заре авиации рядом с пилотом всегда находился механик, который готовил самолет к полету. Прошли многие годы, закончился XX век – век бурного развития авиации и космонавтики. Усложнилась техника, во много раз возросли скорость, дальность и высота полета, соответственно этому изменились требования к инженерно-техническому персоналу и качеству обслуживания современных лайнеров. Неизменна только любовь каждого, кто посвятил свою жизнь заботе о больших крылатых птицах.
В этой книге рассказано об истории развития технического обслуживания самолетов в России, начиная с первых полетов энтузиастов, в годы зарождения отечественной гражданской авиации, становления системы технического обслуживания в нашей стране, создания первых авиационных предприятий, занятых специализированным видом деятельности – оперативным и периодическим техническим обслуживанием воздушных судов.
Эта история неразрывно связана с авиационно-техническим центром ОАО – «Аэрофлот – российские международные авиалинии», начавшим свое летоисчисление с 1960 года. За прошедшие годы предприятие освоило все типы отечественной авиатехники, а за последнее десятилетие и самолеты зарубежного производства. Сегодня авиационно-технический центр является лидером среди эксплуатационных предприятий России. Его специалисты обеспечивают сопровождение рейсов авиакомпании на всех континентах.
На страницах книги своими воспоминаниями делятся ветераны предприятия, представлены фотографии и документы прошлых лет. Коллекция марок и значков, посвященных авиации, позволит лучше ощутить колорит времени

Перейти в раздел Скачать

571 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.