13 октября 1992 года в испытательном полёте разбился самолёт-гигант “Руслан”

Изображение

13 октября 1992 года в испытательном полёте разбился самолёт-гигант “Руслан”. Это была первая катастрофа Ан-124. События развивались на высоте 6 километров, где, согласно полётному заданию, “Руслан” должен был разогнаться до максимальной скорости, отклонить вертикальный руль (который на хвосте), перейдя в режим скольжения (по автомобильному – сорваться в занос). И в довершение – засечь момент, при котором скользящий самолет начнет давать крен.
Однако, у “Руслана” стал разрушаться носовой обтекатель. Его обломки попали в третий двигатель и вывели его из строя. Аэродинамика тупоносого самолёта нарушилась, он перестал слушаться рулей высоты. В условиях сильной вибрации летчики пытались дотянуть до какого-нибудь поля, но им не хватило совсем чуть-чуть.
“Руслан” рухнул в лес на глазах у сопровождавшего его “Антея” Ан-22. Погибли 8 членов экипажа, 9-й успел успел покинуть обреченную машину, но сильно травмировался при приземлении.

Спустя ровно 20 лет, 13 октября 2012 года я приехал на это место. Оно находится в Киевской области, Макаровском районе, северо-восточнее села Комаровка.

Изображение

Место представляет собой лесную “плешь” длиной почти полкилометра и шириной метров 70 – как раз по размаху крыльев “Руслана”. “Плешь” густо поросла молодняком, а ближе к месту удара о землю – засажена искуственно. Кругом валяются мелкие обломки самолёта.

Изображение
Изображение

Можно оценить “пирог” материалов, использованных для обшивки и еще раз убедиться в хитрой сложности технологии:
Изображение

Вот, скажем, композитная палочка чуть толще школьной линейки и такая же легкая. Но не гнется и не ломается от усилия рук:
Изображение

Место крушения отмечено памятником.
Изображение

Я постарался прибыть на место не только день в день, но и примерно в то же время, когда случилась беда. В этот день до меня тут уже побывал кто-то и принес свежие гвоздики.
Изображение

Судя по современном мусору, тут любят оказываться разные граждане. И не для того, чтобы почтить память героических летчиков-испытателей.
Изображение

Но вообще место весьма дремучее.
Изображение

Поражает абсолютная тишина вокруг. Тем более жуткой была картина, когда посреди этой тишины пылало пожарище. В память о себе и экипаже “Руслан” оставил на земле углубление-шрам.
Изображение

Всего в километре на север лес заканчивается. Там расположена железнодорожная станция Буян, которую Яндекс-карты(на картинке свеху) рисуют как тупиковую.
Изображение

На гугловских картах видно и место падения “Руслана”(на картинке внизу) и то, что “тупиковая” ветка таинственно тянется дальше в лес. Она ведет в “Макаров 1”, объект настолько секретный, что о нем запрещено даже думать, не то что рассказывать.

Изображение

А еще севернее – объект не менее загадочный: село Новая Гребля с улицей, названной в честь старого имени этого поселения:
Изображение

Это, пожалуй, первый пост в “Записках путешественника”, в котором я не описывал дорогу, а сосредоточился на месте назначения. Во-первых потому, что ничего примечательного не попалось, а во-вторых потому, что на фоне главной темы всё остальное кажется чем-то неуместным и праздным. Было бы неплохо, чтоб такая философия помещалась в мозги дорожных хамов и лихачей, которым особенное раздолье представляет нынешняя Варшавская трасса с реверсным движением. Ведь красота человека проявляется не в том, как он способен обставить всех на шоссе и даже не в надписях “sparсo” или наклейках “street-racing”. Красота человека состоит в том, что он способен хорошо сделать для других. Вылечить больного, построить дом, устранить неисправность. Или просто, ценой своей жизни испытывать, определять предельные режимы полёта, находить грань, которую другим переступать нельзя. Чтоб другие могли жить.

http://www.scooter-club.com.ua/forum/index.php/topic/5768-ur-82002/